首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
写在温岭市滨海镇农业观光园开园之后[图]——郑玲富
郑玲富 来源:往来网 加入时间:2007年08月07日23时10分 发表评论

田园变美迎客来 乡村旅游惹人爱
——写在温岭市滨海镇农业观光园开园之后

    往来网·旅游频道8月8日消息:梨园、桃园、葡萄园,铺成金海银山,多彩乡村;芦苇、防风林、石子路,构就一幅乡村旅游图;小河、木桥、海塘,流淌着自然悠美的山水画境。

    没有喧嚣、没有浮躁、没有烦恼,扯一片云彩铺在草地里,就可以听到花开的声音,就可以呼吸到梨园中飘来的清香。穿行在葡萄架下,葡萄的芬芳让你的肺腑透亮,心灵豁然。

    这就是温岭市滨海镇万亩农业观光园!

    滨海镇农业观光园位于温岭市东北部,南接箬横镇,西靠新河镇,北临金清镇,东濒大海。这里自然风光优美,有新鲜的空气,有最好吃的农家菜。在观光园里的农家乐,您可以采佳果,垂钓,划船,戏水抓鱼抓蟹,可以烧烤,尽享农家之韵味。

农家游乐  引四方客

    “走在乡间的小路上,……笑意写在脸上,……”一路哼着小调的椒江区林某一家三口开着轿车来到了位于温岭市东风塘边的滨海镇早熟梨产销专业合作社,他们一家是乘着双休日慕名来到这里游玩的。

    “妈妈快来看,这里的梨很大呀”,顺着女儿手指的方向过去,只见梨树上挂满了密密麻麻的蜜梨,一个个大如女儿的拳头。“这是翠冠梨,味道很不错的”。梨农应锡明拿来一把剪刀叫他们自己采摘。尽管烈日下采摘有点辛苦,但来自城区的林某一家三口觉得亲身体验一下农家的生活,也自有一番乐趣!

    这一片梨园有300多亩,梨园两边种满了笔直的木麻黄树,游客行走在木麻黄树夹道的中间,很是凉爽。据说,这些木麻黄树七、八十年代种下,是专门用来防风的,如今成了农业观光园里的一道亮丽的风景线。

    一路走去还看见躺在地里的西瓜,林某的女儿小琪像发现新大陆一样,拿出照相机迫不及待地“咔嚓”一声拍了下来。小琪拍了西瓜又拍蜜梨,蹲在那里拍了个爽,爸爸叫了好久都叫不动她。回家后上电脑一看,果然是个好作品。  

     路两旁添置了许多荡椅,两树之间还扎起了一个又一个网袋,这是供游客休息用的。林某一家休息了一会,又继续农家游。

    在梨园的最东边,一座座吊脚楼引起了林某一家人的兴趣。这些吊脚楼挻立在环境清幽的水面上,真有一番世外桃源的感觉。吊脚楼东面就是东风塘,为了让游客可以塘头观海,吊脚楼与通往海塘的水面上还架起了一座吊桥,方便游客行走。

    “爸爸,我要划船”。看到吊脚楼下面的水面上系有木板小船,小琪缠着爸爸要划船。为了安全起见,林某陪女儿一起上了木板船。水面上,小琪快活地摇起了双浆,林某则用竹杆撑控方向。火热的骄阳下,掩映在果园旁,这里的暑气荡然无存。父女俩情不自禁地唱起了《小小竹排向东流》。

下一页更精彩……

页码:1 / 3
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -