首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
网上购假烟 网下结伙卖——潘岳军
潘岳军 来源:向阳网·往来网 加入时间:2007年07月20日13时17分 发表评论

    向阳网·往来网平安社会频道7月20日消息:自走出校门后,不好好寻找就业门路,而是好逸恶劳,沉迷于网海之中,且萌发不劳而获的邪念,结伙同学以购买假烟骗钱的方式发财,想不到刚一得手,仍被事主识破栽了跟头。2007年7月20日,王某、应某均被浙江省温岭市公安局处予行政拘留13天的处罚。

    现年19岁的王某系临海市白水洋镇人。自走出校门后,王某一直在家无所事事,并沉迷于网海之中。前几天他在网上玩游戏时,认识了一位网友,称有假的软包装中华牌香烟出售,每条140元。王某想到这种香烟市场价六至七百元一条,这可是致富的好捷径。于是,就在网上通过游戏币,以650元钱向对方购买四条假软包装中华牌香烟。

    7月16日下午,王某打电话给椒江的同学应某,告知从网上购买假烟,并询问椒江软包装香烟的价格情况,要求联手销售香烟,得款后平分,得到应某的响应。18日上午,王某在购得四条假软包装的中华牌香烟后,来到椒江的应某处。19日中午,王某和应某一起来到温岭市太平街道万昌中路一香烟店,向女店主推销。因不知道香烟的真假,女店里要求将香烟拿去叫人家鉴别,并在香烟上做了记号。过了一会儿,女店主回来说,香烟的外包装是真的,但不知里面的真假,要求从中拆开其中一条的塑料薄膜,看看真假后再付钱。接着,她就准备拆开一条328型香烟。因生怕被当场暴露,王某慌忙阻止说:“你拆了后,我怎么卖?要就拿去,不要我到别处卖。”女店主就以1750元钱,向王某购买了二条328和一条330型假软包装香烟。王某他们在拿到钱后,急忙逃离。随后,女店主立即拆开外包装一看,里面的香烟全是假的,她迅速追了出来,将王某他们追上,要求退款。这时,王某却辩称是老板将香烟调换了,不肯退款。女店主马上打电话报警。随后,王某、应某被接到报警后的太平派出所民警抓获。经审查,王某、应某交代了结伙销售假香烟的事实。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -