首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市卫生部门再次重拳捣毁猖獗的非法诊所——金云国 黄友清
金云国|黄友清 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年07月20日13时50分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道7月20日消息:为进一步确保人民群众与外来人员的身体健康,营造良好的就医环境,2007年7月20日,温岭市卫生、公安、城建执法人员和城北、城西街道办事处的机关干部组成联合执法组,又一次对城北、城西一带的非法黑诊所进行了全面打击,此此行动共取缔29家个非法诊所,查扣各类非法劣质药品40箱件。

    7月20日上午8点40分,联合执法组兵分7路,对城北和城西区域的山马、九份、横塘、芝岙等村和各街道存在的40多家非法诊所展开地毯式打击取缔行动。这类非法诊所大多不到10平方米,设施非常简陋,缺乏基本的救护器械,而且有些诊所生活场所与诊疗场所更是混合一起。这些非法行医者大多来自外地而且也没有相应的医师资格证书和医师执业证书,开具的大多是些过期或劣质的药物。执法人员告诉我们,在这样的环境里就医,隐患非常大,患者的身体健康得不到基本的保障。如出现意外情况,将无法及时抢救。

    有些本地黑诊所更是屡打屡犯想尽办法阻扰执法行动。在芝岙村的家庭非法诊所,工作人员多次上门进行规劝取缔。但每次工作人员一来房主就闭门不出不肯配合,执法人员因为无法进入执法现场只能是对违法标牌进行拆除。面对执法针对打击存在的难题卫生部门希望全社会共同努力,各相关部门要形成合力打击非法行医。政府部门应出台相关的政策与措施;从出租私房这一源头上加强管理,禁止将房子出租给这些非法行医者。还广大群众一个良好的就医环境,保障群众的身体健康与安全。

    据介绍,为取缔这些非法诊所,今年1—7月份,温岭市卫生执法部门共出动4百次,对横峰、泽国、城北、松门等镇、街道进行过全面打击,也取缔了百多家非法诊所,收缴药品器械300件,立案查处9起。但是由于这些非法诊所的隐蔽性和流动性,执法上存在相当大的难度,往往是打而不死,有些外来务工人员觉得小诊所价格便宜又能节省时间就医往往促成了一些黑诊所的蔓延。城北、城西街道是温岭的工业重镇,来自江西、安徽、贵州等地的外来人口是本地人口的2倍。温岭市卫生局、卫生监督所和当地办事处在调查摸底基础上,开展了本次打击,取得了明显效果,并将继续保持高压态势,发现一起,查处一起,为外来建设者营造安全的就医环境继续努力。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
金云国
黄友清
- 往来更新 -