首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
消防兵“虎口”夺脚[图]——彭军伟
彭军伟 来源:往来网 加入时间:2007年07月05日11时36分 发表评论

  往来网·平安社会频道7月5日消息:2007年7月4日8点15分左右,浙江省温岭市坞根镇下城工业区里一名工人的脚被卷进机器内,经过消防官兵10分钟的紧急救援,终于将他的右脚成功取出。

  上午8点45分左右,消防人员赶到事发地点,只见这名工人的右脚被卷进过滤原料机器内,脚趾被死死卡住,如果不及时将脚取出,很可能因为长时间供血不足而导致伤者右脚残废。

  救援人员决定将机器进行切割,留出扩张机的空间,最后将脚慢慢取出。救援行动随即迅速展开,在切割过程中由于刀片和机器高速摩擦温度越来越高,这很容易给伤者造成二次伤害。于是救援人员改用气焊进行切割,并将防热服披在伤者身上,防止火花飞溅到伤者。官兵们同时取来清水和毛巾,小心翼翼地进行洒水降热。10分钟后,钢柱被顺利割开一个小口。

  随后,救援人员开始用扩张器撑开机器,设法把卡住的脚取出。时间一分一秒过去,机器终于断开,受伤的脚成功从“虎口”夺出。伤者随即被送往附近医院。

  据了解,发生意外的是一家专门生产编织袋原料的简易工厂,被卡的工人来自四川,姓陈,在上班操作时不小心脚滑进机器内。 

摄影:彭军伟

 

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -