首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
买藏药受骗记——王根土 金宗炳
王根土|口述|金宗炳|整理 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年07月04日15时30分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道7月4日消息:2007年6月30日,我们浙江旅游团一行30人由西藏当地导游卓玛的推荐下,来到一家位于西藏拉萨市当热中路10号名叫西藏藏药医学院药厂展示部。他们把我们30人分成三人一组请当地的“名医名师”为我们诊断疾病和购买藏药。

    在诊断前,他们向我们鼓吹自己的医学高明,其中有几位还说曾经为中央的主要领导人夫人和浙江省主要领导人诊断过和治疗过,并说已医治好他们的疾病。

    当时一位名叫林奋州的“名医”,他为我切脉诊断,看我年纪大就说我血脂高、肾亏等,并开了一种名叫“七味红花殊胜丸”藏药。马上叫服务员把药送到我手里,要求当场付钱,但不开发票。我们抱着对藏药崇敬心理,尽管每瓶药价高达260元,我也被接受。

    在此期间,其中一位杭州的游客她花了1600多元买了一打“七味红花殊胜丸”的藏药。当晚她抱着将信将疑的心情来到拉萨市一家大型的药店,询问其藏药的价格。当时她看到“七味红花殊胜丸”藏药的价格每盒只有38元时,她简直不相信自己的眼睛,明明是同一种药,而且药的成分、功效、厂家一模一样,怎么从38元变成了260元。当晚9时,她一下子连续敲开了九个客房的房间,想找我们新闻单位的同志求援,但未果。第二天早上她把这一消息告诉了我们新闻单位的同志,引起了大家的重视。当时我们立即与当地导游卓玛联系,卓玛也感到自己理亏,立即与药厂展示部联系。但答复的结果是不同意把药退回,并说他们所卖的药与药店卖的药不同。后经几次的交涉并表明我们旅游团中有几位是新闻单位的同志时,他们才勉强同意把所买的藏药全部退还给他们,并退回全部的药费。

    后经了解,我们五位游客一共向他们购买了“七味红花殊胜丸”等藏药4700多元,其中导游卓玛得了1000多元的回扣。

  往来网注:本文由浙江省温岭电视台记者王根土先生口述,金宗炳先生整理

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -