首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
机动车船税将随“交强险”征缴——徐光辉
徐光辉 来源:往来网 加入时间:2007年06月25日08时27分 发表评论

    往来网·汽车频道6月5日消息:延续近21年的车船税将停止征收,取而代之的是将从今年7月1日起,随同交强险一拼缴纳新车车船税,应缴税额将提高一倍左右。

    根据《中华人民共和国车船税暂行条例》规定,从事交强险业务的保险机构是机动车车船税的唯一扣缴义务人,应当依法代收代缴车船税的规定。该《规定》指出,拖拉机、军队武警专用车、警用车辆可免征车船税外,其它各类机动车辆,纳税人无法提供税务机关出具的完税凭证或减免税证明的,各保险机构在销售交强险时,一律到保险公司所在地的代收代缴机构按标准缴纳车船税。

    据介绍,缴纳税人已向地方税务机关申报当年度机动车辆车船税的,到保险机构购买该车辆的“交强险”时,可提供完税凭证,无须再次缴纳车船税。同时,对于此前购车时未缴纳车税的或逾期缴纳车船税的纳税人,保险代收代缴机构尚要追缴以前应缴的税款外,并按规定每日加收万分之五的滞纳金。

 

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -