首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
旅游系统其乐融融学消防[图]——彭军伟
彭军伟 来源:往来网 加入时间:2007年06月24日11时04分 发表评论

    往来网·平安社会频道6月24日消息:“今天的安全知识课是我这一生感觉最深的,”浙江温岭国际大酒店的负责培训工作的王小姐感慨到……2007年6月22日,70多位旅游行业的安全负责人员齐聚在红门,其乐融融进行了丰富多彩的消防安全知识培训、救援逃生以及消防器材演练活动。王小姐就是消防安全知识培训受益者之一。

    “七一”党建即将来临,为平安迎党建,全面提升“安全生产月服务”活动质量,将“消防经济服务月”活动推向深入,使消防安全全面走进更多的行业,温岭消防大队专门联合了市旅游局对全市旅游行业服务人员开展了消防安全培训活动和 “警民恳谈,问计于民”活动,真正做到走进基层、走进矛盾、破解难题。

    据悉,此次消防安全培训包括:常见火灾的案例分析与总结,火灾燃烧周期的分析及初期火灾的正确补救方法,火的种类及消防器材的种类和正确使用方法,火场逃生的各种技巧及灭火演练等。在讲课过程中,各单位旅游负责人员都认认真真的做了笔记。通过看图片、做演示、发放消防宣传手册等方式进行直观的授课,结合现场的救援逃生演练和消防灭火演练,使学员们真正认识到消防安全事故虽然具有突发性和不可预见性,但它也是可以预防的,这就需要我们时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“责任重于泰山、防范胜于救灾”的思想,切实将消防安全工作抓紧抓实。

    警民恳谈会上,大家又提出了“现在高层建筑越来越多,我们酒店大多又位居高层为主,温岭的消防登高车状况是怎样呢?”等诸多问题。大队教导顾永智同志耐心、细致的进行了解答。 当听到温岭消防新装备——52米的进口消防车登高将在10月底左右到位时,大家脸上顿时流露出了欣喜之情。

页码:1 / 5
123...5
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -