首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
全市集中展开消防重点单位“天网”突查行动——彭军伟
彭军伟 来源:往来网 加入时间:2007年06月15日08时41分 发表评论

    往来网·平安社会频道6月15日消息:连日来,浙江省温岭市消防大队积极分析研究辖区火灾形势,按照省党代会会议期间消防安全保卫要求,全面加强辖区消防安全巡防,加大消防监督检查力度,展开“天网”大检查行动。从6月9日起,执法人员用一周时间错时对辖区人员密集娱乐场所展开消防安全突查,展开拉网式的大清查活动,大队教导员亲自带领执法人员对市区金色年代、本色娱乐、天意世纪KTV、超越神话等娱乐场所进行了突击夜查。并对存在消防隐患百乐宫KTV发出《责令限期整改通知书》。

    这次“天网”消防安全检查大行动,重点开展了以宾馆、饭店、歌厅、舞厅、医院等公共聚集场所为重点的消防安全大检查,同时,针对夜间公共娱乐场所人员密集,安全隐患比较突出,特地制定了消防专项夜查实际方案,积极开展了消防突击大夜查行动。在检查超越神话夜总会时,执法人员仔细对安全出口、疏散通道、消防设施运行情况、员工掌握消防器材使用情况进行了重点检查。在百乐宫KTV,执法人员重点抽查了包厢灭火器配置是否规范,并对消防应急系统进行了全方位测试,在消控室检查测试时,执法人员发现火灾自动报警系统有损坏现象,当即严肃指出,并要求场所负责人对消火栓控制总开关进行认真检查,并责令要求立即整改。

    每到一处检查,执法人员总是要求单位主要负责人,要时刻硼紧安全这根弦,要切实加大消防安全自查整改力度以确保公共娱乐场所消防安全。在开展对人员密集场所的消防安全检查时,有一件事让执法人员赶到高兴、可喜的是:现在市区不少歌舞娱乐场所安全出口不再上锁,这说明消防安全意识已逐渐深入人心。但也有个别单位存在闭门器损坏缺失、消防应急灯等消防设施缺乏维护保养、疏散指示标志配置不足和在防火卷帘下堆放杂物等问题,这些检查人员都当场责成业主整改。

    目前,全市已经突击夜查了15家消防安全重点单位,对4家安全隐患单位下发了限期整改通知书。据悉,此次“天网”检查大行动,市消防大队采取白天重点单位普查,夜查公共聚集场所,从而切实把消防专项整治落到实处。

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -