首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
“电信局”人员原是假的——潘岳军
潘岳军 来源:往来网 加入时间:2007年06月13日10时50分 发表评论

    往来网·平安社会频道6月13日消息:天下之大,无其不有,诈骗的形式也五花八门,迷信、丢捡物品、假药、假交警等形式的诈骗在街头粉墨登场后,竟又冒出冒充电信局工作人员形式的诈骗。2007年6月13日,家住温岭市太平街道的陈大妈来到太平派出所叙述了自己的被骗经过。

    2007年3月27日上午9时许,正在太平街道肖中路家中的陈大妈刚准备外出购物。这时,来了二男一女自称是“电信局”工作人员的青年人。其中一自称骆姓,30岁左右的男青年对陈大妈说:“你家的电话长途消费比较多,我们电信局话费可以便宜些,你就从铁通转到我们电信局吧。”同时,他还告诉陈大妈转到电信后,缴纳话费不用再去邮电局,可以直接从邮政存折上缴纳。听到话费便宜,且缴费又方便,陈大妈就让骆某他们将自家的电话从铁通转到电信。在安装后,骆某等要求陈大妈先预付1000元的电话费。陈大妈称铁通上还有余钱。于是,就将600元交给骆某他们。

    在随后的几个月里,陈大妈均接到电信局催缴话费的通知。想想已支付了600元,陈大妈也没有去缴费。6月13日,陈大妈到电信局去缴纳电话费,并向工作人员询问以前上门服务预缴话费的的消费情况。工作人员通过查看陈大妈提供的《公话业务登记单》和发票,发现那些不是电信局的,都是假的。这时,陈大妈才知上当受骗。

 

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -