首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭警方破获一起四十万元入室盗窃案——行云
行云 来源:往来网 加入时间:2007年06月07日12时50分 发表评论

    往来网·平安社会频道6月7日消息:从查获赃物的外包装入手,提取到犯罪嫌疑人的指纹,最后认定犯罪。2007年6月7日,浙江省温岭市温峤派出所通过痕迹查人的方式,破获一起特大入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人三人,案值四十余万元。

    2007年5月27日上午6时左右, 温岭市温峤派出所接到广东籍人员郭某的报警:其称放在温峤镇温岭街出租私房内的电子元件被窃,价值四十余万元。接警后,温峤派出所民警立即开展现场勘查和现场访问。通过一番细致侦查工作,民警们在一辆温岭至汕头的客车上查获了一批可疑的电子元件。经受害人郭某辨认,这批电子元件正是郭某失窃之物。由于没有其他线索,民警们就在查获的赃物上下功夫。工夫不负有心人,通过仔细的勘查,终于在包装这批电子元件的纸箱上提取到了数枚指纹。经比对,此数枚指纹系温峤镇岭下周村的蔡金池所留。民警通过调查获悉, 5月27日凌晨蔡金池曾在案发现场出现过。可见,蔡金池有重大犯罪嫌疑。6月6日下午,民警在温峤街将蔡金池抓获。通过一番斗智斗勇的较量,蔡金池对伙同他人盗窃郭某电子元件的犯罪事实供认不讳。6月7日凌晨,民警通过蹲点守候,在温峤镇莲池路将另外两个犯罪嫌疑人王某和陈某抓获。

    经审讯,蔡金池等三名犯罪嫌疑人还涉嫌其他盗窃电子元件和工业原材料案件,现案件正在进一步审查细挖之中;其他几名犯罪嫌疑人现正在缉捕之中。

 

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -