首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭发现特大野生树舌灵芝[图]——郑玲富
郑玲富 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年05月29日13时53分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道5月29日消息:2007年5月28日傍晚,浙江省温岭市滨海镇岱石村村民颜雨清向笔者展示刚刚从山上采到的一株特大野生树舌灵芝。

  当天下午,颜雨清在野山采药时,在一座老坟旁发现了这株长在枯树墩上的野生树舌灵芝。这株树舌灵芝形状如云,表面颜色有褐黄、棕色、苔青相间。经测量,灵芝最大直径为51厘米,宽为28厘米,重达2.9公斤。据当地有关专家说,这样大的野生灵芝在温岭山区实为罕见。

  摄影:郑玲富

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -