首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭惠民医院真“惠民”——金宗炳
金宗炳 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年04月05日11时08分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道4月5日消息:2007年4月5日上午,家住浙江省温岭市太平街道繁昌小区的老陈(陈治平)因牙痛,来到温岭市惠民医院挂瓶。他告诉笔者:“这医院老百姓真正有实惠,药费便宜,服务态度又好。挂号费全免不算,仅药费一项,就比其他医院便宜30%多。”

    像老陈那样,温岭惠民医院自开办7个月来,共有2.8万人次温岭群众和外来民工受益,优惠金额达72万多元。

    温岭市惠民创办于2006年9月1日,由温岭市政府投资300万元,是温岭市政府2006年为民办的一件大实事。该医院是由温岭市卫生局、温岭市残联承办、温岭市财政全额拨款的惠民平价医院,以治疗常见病和慢性病为主,该院由温岭市残联无偿提供医疗用房2400多平方米。

    为办好这家“惠民”医院,温岭市第一人民医院、温岭市中医院共派出7名医生到惠民医院进行无偿服务,其工资报酬由派出单位支付。

    温岭惠民医院是一家面向普通群众、面向贫困群众和外来民工的综合性医院,就诊群众一律免收挂号费和一般诊查费。对于低保家庭、残疾人和特困户,仪器诊疗费、临床诊疗费减半,药费按进货价加5%收取(进货价若是1元,则只能买1.05元);对于下岗职工、70岁以上老人以及普通群众、外来民工的检查费、手术费等分别减免40%和 30%,药费按实际进价加收不超过10%—15%。

    温岭惠民医院就医环境好,服务态度好,医疗质量好,收费低,给百姓带来了真正的实惠。一位残障人员到惠民医院顺利切除腿部一斤多重的脂肪瘤,一直陪同的热心村民说:“惠民医院真便宜,开刀切瘤只花124元,要是其他医院最便宜也得花上七八百元。”

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -