首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭卫生系统全面开展“三心”主题教育活动[图]——林瑛 方城徽
林瑛|方城徽 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年04月03日11时31分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道3月31日消息:“救死扶伤是我们医护人员的天职,我们的一切工作都必须坚持以病人为中心,以解除患者的疾痛为目的。无论诊治对象是谁,皆如至亲,都需满腔热情,积极救治。要施以仁爱,精心护理,加强沟通,增进理解,尽我之所能恢复病者之健康,慰籍患家之企盼……”2007年3月30日,在温岭市卫生系统行风建设工作会议暨作风建设动员大会上,温岭市第一人民医院医生陈弘代表卫生系统首届“十佳医生”、“十佳护士”向全市医务人员发出倡议。随后,“十佳医生、十佳护士”和全市医务人员代表在“开展‘爱心、责任心、进取心’教育,维护白衣圣洁和医学尊严”的横幅上集体签名,号召全市医务人员积极行动起来,以实际行动做一个人民满意的医生。

  在温岭全市上下深入开展“作风建设年”活动中,温岭市卫生局决定,在全系统全面开展“爱心、责任心、进取心”主题教育活动,以强化学习教育为手段,以促进人的全面发展为目标,开展全员爱心、责任心、进取心教育,在全系统营造“人人对待患者常怀爱心、对待工作常怀责任心、对待事业常怀进取心”的良好氛围。市卫生局党组召开专题会议研究,局党组组织调研组,深入有关医疗卫生单位,开展调研,倾听意见和建议,找准当前卫生系统队伍建设中存在的主要问题。卫生局建立了以局长为组的领导小组,制订活动方案,分三阶段开展。各医疗卫生单位围绕爱心、责任心、进取心等方面的要求,认真开展调查研究,开门纳谏,真心实意地广泛听取社会和群众以及广大医务人员的意见和建议,认真查找存在的主要问题,分析问题的症结,制订解决问题的措施和对策。通过组织开展有针对性、形式多样、寓教于乐的教育活动。通过学原文,开展“构建和谐卫生,我该怎么干”大讨论,举办各类文体活动,和多种形式的献爱心活动,抓好重点科室和重点人员的教育管理,增强医务人员的荣辱观和价值观、人生观。继续深入开展“学习型党支部”、“人民满意机关”、“文明医院”、“文明诚信单位”、“青年文明号”、“青年文明岗”等创建活动,不断拓展创建活动的覆盖面,丰富创建活动的内涵,切实加强医务人员职业纪律、职业道德和职业责任教育,构建和谐的医患关系。

  摄影:林瑛 方城徽

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
林瑛
方城徽
- 往来更新 -