首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
台州市农村卫生服务年现场会在温岭市召开[图]——林瑛 方城徽
林瑛|方城徽 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年04月03日22时53分 发表评论

关注民生办实事 惠民便民促和谐
温岭市新型农村合作医疗健康发展
——台州市农村卫生服务年现场会在温岭市召开

  温岭卫生网·往来网健康频道3月28日消息:2007年3月27日,台州市农村卫生服务现场会在温岭市召开。台州各县市区卫生局局长、分管局长、台州市卫生监督所所长、台州市疾病预防控制中心主任及各县市农医保中心负责人参加会议。与会人员首先参观了温岭市横峰街道后洋郑村卫生室、横峰中心卫生院和温岭市农医保业务管理中心,听取卫生院关于农村社区卫生服务示范中心建设和责任医生制度建设汇报。

台州市卫生局局长周春梅翻看了后洋郑村卫生室的门诊记录说:“病人来自湖北、江西、安徽、贵州……你们这是国家级医院了!”

  随后,参会人员听取了温岭市、三门县和仙居卫生局经验介绍。温岭市卫生局局长潘立平重点介绍了温岭市农医保信息平台建设的成功经验。温岭市农医保工作于2003年12月开始试点,2004年10月全面实施。三年多来,在市委、市人大、市政府、市政协的高度重视和各级各部门的密切配合和支持下,卫生部门精心组织实施,积极探索创新,不断完善提高,全市的新型农村合作医疗工作扎实稳步推进,呈现良好的发展态势。前两轮累计参保人数148.21万人,共有51.4万人次享受实惠,受益面达34.68%,补偿金额8768.97万元,人均住院补偿额为1427.22元,基金使用率达94.25%。2006年10月1日,第三轮工作顺利实施,全市共有861154人参保,参保率达88.9%,温岭市卫生局也被评为浙江省新型农村合作医疗经办机构建设先进单位。

温岭市人大副主任张强富致欢迎辞并介绍温岭情况

下一页更精彩……

页码:1 / 3
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
方城徽
林瑛
- 往来更新 -