首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭三院举办“构建和谐医患关系”论坛——金宗炳
金宗炳 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年03月31日16时40分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道3月31日消息:“如何构建和谐医患关系,促进卫生事业健康发展,这是每个医院面临的考验。当医患危机出现时,医院要及时与患者沟通,做到临危不惧,转危为安。”2007年3月31日,温岭市第三人民医院承办的“构建和谐医患关系,促进卫生事业健康发展”论坛上,会场里座无虚席,来自全台州各县市区医院的领导、临床医护人员300多人,静静地聆听专家的讲座。

    当前,我国尚无一部完整的医事法律来调整和规范医事领域中的医患行为,在医患矛盾冲突中,医疗机构、医务工作人员不知如何操作,患者无法区分对错,卫生行政部门及司法机关也很难判断正误,这种状况已严重影响和谐社会的构建。为此,浙江省医师协会协同台州市医学会,在位于温岭市泽国镇的温岭市第三人民医院主办“关于‘构建和谐医患关系,促进卫生事业健康发展’论坛”。本次论坛邀请了省卫生厅、省医学会、省医师协会的医学专家作专题报告。报告内容有《医院危机管理及沟通》、《提高医师综合能力,适应社会要求和技术进步》、《医疗安全与医疗质量管理》、《提高医师素质,创造和谐执业环境》、《医疗事故技术鉴定的有关问题》等。专家们以身边的实事深入浅出的阐述,使与会医护人员对和谐医患关系有了深刻的理解。

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -