首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
台州卫生局对温岭农民健康工程高度评价——江文辉
江文辉 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2007年01月11日15时56分 发表评论

体检442815人,建档704162份,妇检58330人
台州市卫生局对温岭市农民健康工程高度评价

    温岭卫生网·往来网健康频道1月11日[农民健康工程]消息:2007年1月11日,台州市卫生局农民健康工程考核组一行数人,在温岭市副市长丁琦娅及卫生局有关人员的陪同下,抽查了横峰街道、新河镇实施农民健康工程情况。每到一处,考核人员通过翻看资料、核实数据、走访农户、上机查询等形式,对温岭市实施农民健康工程进行了严格、仔细地检查,并予以了高度评价。

    农民健康工程自2006年5月份启动以来,温岭市委、市政府把此项工作列为农村卫生工作的一项重要内容来抓,市财政落实了农民健康检查专项资金780万元,拨出医疗仪器补助专项经费250万元。各基层卫生院累计投入了500多万元,专项用于添置体检设备仪器,16个镇(街道)也安排了94万元用于实施农民健康工程。到目前,全市共体检了442815人,体检率达109.92%;检出病人数104870人,病人检出率达23.68%;建立个人健康档案704162份,建档率达72.63%,妇女病普查58330人,名列台州市前列。

    为支援医疗技术力量相对薄弱的农村卫生院,温岭市卫生局还启动了医师支援农村卫生工程,有33名主治或以上职称的医师,分别到石塘、滨海、城南、坞根镇卫生院开展为期3年的结对支援工作,同时还推出了农民健康工程“三同步”,即同步开展免费健康体检、同步建立健康档案、同步开展妇女病普查,编印《健康教育读本》45万册,分发到各家各户。

    农民健康工程的实施,不仅提升了温岭市农村卫生服务能力,确保了农村群众身体健康和生命安全,同时也为温岭经济和社会事业又快又好发展,构建和谐社会,提供了有力的卫生保障。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -