首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
蔡奇在温岭检查文物保护工作[图]——程新辉 方城徽
程新辉|方城徽 来源:往来网 加入时间:2006年09月12日22时16分 发表评论

    往来网·遗址频道9月11日消息:2006年9月11日下午,台州市委书记蔡奇在温岭市检查文物保护工作时强调,各级各部门一定要强化文物保护意识,积极落实文物保护措施,扎实有效的推进文化大市建设。

    2006年9月11日下午台州市委书记蔡奇在台州市副市长金长征、台州市委秘书长马世宇、台州市委副秘书长、市委宣传部副部长陈广建、温岭市委书记陈伟义、温岭市委副书记王福生、温岭市副市长丁琦娅等陪同下,来到大溪镇,参观当地的古城遗址,并饶有兴致的欣赏了出土的各类珍贵文物。

    据了解,2002年9月到10月,浙江省文物考古研究所对大溪境内的古城遗址进行了调查和试掘,经过考证,确定为战国时期城址,古城遗址总面积有10万平方米,具有较高的历史文化研究价值和重大的现实教育意义。

蔡奇书记要求对大溪战国古城进行隔离保护

    市委书记蔡奇在检查中强调,古城遗址是温岭历史悠久的见证和体现,各级干部门一定要加强对古城的研究力度,不断发掘其中的历史价值,这对研究温岭乃至台州人文历史都具有非常重要的作用。要进一步对古城遗址进行摸查,采取措施隔离保护,同时在很好保护的前提下,进行适度开发,提升当地的旅游价值。相关部门要以此为契机,加强对文保单位的评定,加快博物馆建设进度,积极发动民间捐赠,多管齐下,在推动本地经济发展的同时,稳步提升文化底蕴,积极打造文化大市。

下一页更精彩……

页码:1 / 24
123...24
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
- 往来更新 -