首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
小收音机里显魅力——吴冬生 谢小敏
吴冬生|谢小敏 来源:文明网·往来网 加入时间:2006年09月04日15时03分 发表评论

    文明网·往来网新农村频道9月4日消息:2006年9月3日,“温岭人民广播电台,现在播报温岭新闻……”,悦耳动听的女播音员声音,不断地从一个房间里回荡我耳边。这是笔者回访安全生产检查整改结果时,在温峤镇深山村鞋面料装饰工场所见的场景。

    工场内有数名工人,除生产设备、成品半成品外,最为显眼的就是那台兆频收音机和放音机了。小青年说:“每天上班工种单一而井井有条,有了这几件‘小家伙’,就大不一样,既可助人为乐加快动手速度,又能使人长知识、开眼界,很有帮助”。

    据了解,当地鞋类厂家100多,大多属于家庭个体企业,打工仔更是不计其数。走过其他几家厂房宿舍,也同样发现爱听广播的习惯,出租房大多还没有闭路电视,报刊杂志更为少见,他们的日常上班包括生活中,买调频喇叭、放音机来欣赏音乐、听新闻、学法律、看世界,成了必不可少的内容,譬如温岭台、台州台 乃至全国电台,所有喜闻乐见栏目都成了他们的伴侣。可见,在农村家庭作访式企业、包括农当户,已经成为无线媒体另一受众群体,其宣传教育效应几乎不亚于面对面方式。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
- 往来更新 -