首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
今天你要嫁给我——莫希
莫希 来源:往来网 加入时间:2006年09月02日16时25分 发表评论

    往来网·文学频道9月2日编者按[随笔]:一首好歌会让人百听不厌,一个好人会被常常思念,一段爱情会让人刻骨铭心,一份事业会让人孜孜不倦……就像作者在文章里所说:如果喜欢一个也喜欢你的人,就不要犹豫吧!用实际行动,喊出承诺。

 

 


今天你要嫁给我

莫希


    听好多遍陶喆和Jolin的《今天你要嫁给我》,很轻松,淡淡的懒散味道中弥漫浓浓的美丽回忆,简单明快的旋律、两人绝配的音色,让人觉得生活可以简简单单,关键在于把握现在,昨天已经来不及了,明天是个未知数,所以承诺在今天实现。
        
    我很羡慕从校园走出来且结婚的朋友,他们用心将纯真的爱情进行到底。而身边亦有太多悲伤的感情故事。或许我们听惯见惯形形色色的主人公和感情纠葛,或许我们自己正扮演着童话故事剧里的王子或公主。
    
    前段日子看马德钟和郭可盈主演的《酒店风云》,很喜欢他们演的高峰和碧琪。高峰从小跟随抽老千的父亲四处飘泊,因父亲得罪江湖人物而被迫偷渡到美国,父亲在逃避警察追捕中落入水中失忆,他则被警察抓进监狱。高峰与父亲的恩人是皇廷酒店的老板王玉廷,在其酒店面临管理不善等危机的状况下,他将酒店股份转让给高峰,而当天晚上他却出车祸去世。高峰接管皇廷酒店后,利用各种方法激励恩人的三个儿子上进,在电视剧中我看到的是一个完美的高峰,机智、大度,诸葛亮般的人物,这样一个目光敏锐、能力强悍却心地善良的人物。虽然他被误解,甚至因了善良与忍让而失去大局,但他对事业的执著、对父亲的不懈寻找,都让人为之感动。美丽智慧的碧琪,经历各种考验,终于和她相爱的高峰走在了一起,结局皆大欢喜。
    
    我相信缘分,周华健在《忘忧草》里唱着:“谁把谁真的当真,谁为谁心疼,谁是唯一谁的人?”用心体味,真的好伤感。我们遇见很多人,结识很多人,也有真心相待的人,但利害关系、利益冲突,让我们失去彼此,有甚者便遇人只说三分话,未可全抛一片心。徐志摩于茫茫人海寻访灵魂之唯一伴侣,他识了林徽音,却未得之,不知是有幸还是命中注定。
    
    当碧琪走在街头,却偶然间发现有一间高峰与之约定的酒吧,她驻足停留,而高峰就出现在她的面前时,我想,爱情真的很奇妙。
    
    如果喜欢一个也喜欢你的人,就不要犹豫吧!为什么现在的年轻人常以物质条件评定结婚的可能性,怎知抛却知己,将是终生悔恨的事啊!爱,应该让你爱的人感到快乐。我不敢恭维陌生女人“我爱你,但与你无关”的想法与做法,那是一种偏激、病态的爱,而我们为什么不把精神投入到大自然中,纯净了自己的心灵,你会知道:“最宽的不是沙漠,也不是大海;最长的不是河流,也不是历史。”只要有她倾心相随,你便是世上最幸福的人。感动在心底,用行动诠释彼此爱的承诺:“今天你要嫁给我!”

编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -