首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
学跆拳道——蒋力
温岭市方城小学三(8)班|蒋力 来源:向阳网·往来网 加入时间:2006年08月07日10时22分 发表评论

    向阳网·往来网儿童天地频道8月7日[儿童文学]:温岭市方城小学三(8)班蒋力小同学《学跆拳道》二篇。

 

 

 


学跆拳道(一)

温岭市方城小学三(8)班  蒋力


    暑假到了,我想,我如果天天呆在家里,除了做作业,就是看点书,或者看会儿电视,没有户外活动真是无聊。听说张子晗一直在练学跆拳道,我早就有点蠢蠢欲动了,因为我觉得练拳既可以健身、增加体质,还可以防身、提高自卫能力,更能够让我变得勇敢和自信起来。于是,我约了谢王城、林蕴,我们跟着张子晗一起报名学起了跆拳道。

    晚上,我试着穿上新买的道服,一照镜子,哇,小不点变得如此“强壮”了!我乐得在床上打滚,我对自己说,我很有信心练成个真正的男子汉!

    当我第一天穿上道服走进道馆时,我被眼前穿着清一色道服的学友们吸引住了,有大姐姐,也有小弟弟,大家正闹着呢。上课时间到了,只见田教练在进门时就先向我们礼貌地鞠了下躬,就像日本人的礼节一样。稀稀啦啦的队伍在教练的口令声中刷刷地对齐了,先报数,后分成两列。开始上课了,教练先教我们舒展一下筋骨,扭扭脖子转转手腕,这是为后面的激烈运动作准备,以免扭伤身体。接着是一些基本功,比如竖叉、横叉、压腿……,然后便动真格的了,踢腿、扎着马步打拳。我偷眼看到有些偷懒的学员,打出去的拳一点不直,倒像打出个棉花拳,有的马步扎得有气无力,一副让人一踹就倒的架势,不过他们偷懒可逃不过教练的虎眼金睛,“你!俯卧撑十个!”哈哈,我暗地里偷偷地在笑。

    一堂课一个小时溜得很快,我还在兴致上呢,只听到教练一声吼“向左转”,我们像士兵一样“唰”地列队向左对齐,右手掌紧贴前胸,听教练口令,接着右手握拳跟着教练宣誓:“尊师助道,自强不息,顽强拼搏,报效祖国!”

    第一堂课在学员们的欢笑之中结束了,大家大汗淋漓地走出道馆。

    本期未完,请看下篇。

下一页更精彩……

页码:1 / 2
12
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -