首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
七旬老汉犯迷糊 多方努力救生命——凌风
凌风 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年08月06日17时11分 发表评论

    温岭卫生网·往来网平安频道8月6日消息:因和老伴吵架,老汉方某一时想不开跑到山上喝农药自杀,幸好协警员及时赶到,救回一条生命。2006年8月6日,方老汉在家人的陪同下来到温峤派出所感谢。

  今年7月11日中午12时,太阳高挂在半空,发出阵阵灼人的射线,大地上树叶垂直,热浪滚滚,使人窒息。此时,正在浙江省温岭市江夏路段巡逻的协警员林仁波、陈财华等人接到温峤派出所值班室通报:江夏村半山腰一老汉倒在那里,口吐白沫,生命垂危。

    救人如救火,在当地村民的指点下,协警员林仁波、陈财华等人冒着摄氏40度的高温朝山里狂奔,一路上,山上的荆刺和树叉不断地骚扰他们,汗水遮盖了他们的双眼,但这一切丝毫阻止不了他们的步伐。

    不久,协警员林仁波、陈财华等人来到那老汉躺卧的地方。此时老汉口吐白沫,已深度昏迷,在其身边有一只农药空瓶。见此情景,协警员林仁波不顾老汉嘴里吐出的恶臭的农药味,一把背起老汉上就望山下跑。

    为了节省时间,为老汉赢得抢救时间,协警员林仁波、陈财华等人决定从不从原路返回,从现场附近的一个较为陡峭的山坡下山。衣服被荆刺割破了,手臂被树叉挂出了一条条血印,摔了十多跟斗后,老汉在协警员们轮流背负下终于到了山下。最后,老汉被送到了温岭第一人民医院。经过医生大力抢救,老汉在昏迷两天两夜后醒了过来,脱险为安。

  老汉叫方某,现年70岁。7月11日上午因琐事和老伴发生了争吵,一时想不开跑到山上自杀。据抢救的医生介绍,如果方老汉再晚送十分钟,就是神仙也救不活了。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -