首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
加快推进实施农民健康工程[图]——林瑛
林瑛 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年08月06日23时16分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道8月3日[农民健康工程]消息:2006年8月2日下午,温岭市政府在温岭宾馆六楼会议室召开实施农民健康工程推进会。听取各镇、街道汇报实施农民健康工程汇报,讨论第三轮新型农村合作医疗制度实施政策。市新型农村合作医疗制度领导小组成员、各镇、街道分管领导参加会议。温岭市副市长丁琦娅、市卫生局局长潘立平、副局长邬云斐、俞妙祥等参加会议。会议由市府办副主任潘华荣主持。

  各镇、街道分管领导分别汇报了前阶段开展农民健康体检、规范化村卫生市建设和农村12项公共卫生服务进展情况,并就存在的问题和困难进行了交流座谈。温岭市市农医保业管中心主任江志斌介绍了温岭市第三轮新型农村合作医疗制度实施政策征求意见稿。

    温岭市从2004年10月1日全面实施新型农村合作医疗制度,经过了两轮的实施,出台并完善了《新型农村合作医疗制度实施办法》,为顺利开展农医保工作奠定了政策保障。第三轮新型农村合作医疗制度实施政策征求意见稿经过相关人员、专家深入调研,总结前两年经验,结合上级部门的政策指导,对制度的组织机构、征收管理、报销范围、报销标准及监督管理等方面进行了修改完善。重点将加大政府投入,提高保费筹集标准,对农民自筹部分则保持不变,并继续对城乡底保对象、底保边缘对象实施保费全额由政府买单。同时,将调整部分定点住院医疗机构报销标准,加强在外参保群众报销监管。积极探索贫困地区参保农村政策倾斜,保护贫困群众利益。与会人员针对修改了的制度进行认真的讨论,提出意见和建议。

太平街道副主任陈灵永汇报工作。

松门镇副镇长李勤方(右)汇报工作。

石桥头镇副镇长陈其标(右一)汇报工作。

滨海镇社发办主任郑玲富汇报工作。

  丁琦娅对各镇、街道前阶段的工作进行了肯定,她指出,各镇、街道、有关部门要进一步加强领导,周密部署,加快推进实施农民健康工程。要进一步深入宣传发动,提高群众认识。要加强部门间的配合,加强沟通协调,共同推进工程建设。农村医疗卫生部门要切实履行职责,克服困难,再接再厉,保证把实事办好,好事办事,努力为广大农民群众健康安全贡献力量。

丁琦娅副市长讲话

温岭市卫生局副局长俞妙祥发言

坞根镇副镇长江礼军发言

温岭市财政局徐政明科长发言

 摄影:方城徽 林瑛
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -