首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
锻造战地救护劲旅[图]——赵洪亮
赵洪亮 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年08月03日22时33分 发表评论

图1、野外拉练;

    温岭卫生网·往来网健康频道8月3日消息:有战争就有伤员,有伤员就需要救护。浙江省温岭市首支由石桥头镇机关、医院和企业组成的女子民兵医疗救护分队,是今年7月初刚组建的一支新生的战地医疗保障队伍。为使这支队伍尽快熟悉掌握医疗救护常识,练就过硬的战场救护技能,以完成未来战时所担负的遂行任务,镇武装部专门从当地医院请来医生作业务辅导,对分队民兵进行集中培训,从伤员救治到伤员运送,从伤口处理到绷带的正确包扎等,进行了系统的讲解与实际操练,使在编民兵人人掌握了救护知识。尽管集训期间正是酷暑季节,但毒辣的太阳晒不褪姑娘们的参训热情,严格的实兵训练挡不住她们矫健的步伐。

    日前,笔者在这支医疗救护分队的训练营地,抓拍到了女民兵们在烈日下刻苦训练时的一组照片。

下一页更精彩……

页码:1 / 5
123...5
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -