首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
协警面对滴血刀 临危不惧奏凯歌——凌风
凌风 来源:文明网·往来网 加入时间:2006年07月26日17时59分 发表评论

    文明网·往来网平安社会频道7月26日消息:2006年7月26日下午,协警员陆豪峰赤手空拳,面对滴血的菜刀,临危不惧,最后将持刀歹徒擒获,奏响了一曲正气歌。

    7月26日下午4时左右,正在浙江省温岭市温峤镇莞渭童村巡逻的协警员陆豪峰等人接到温峤派出所指令,渭童村一鞋厂两名职工被五名来历不明手持菜刀的歹徒砍伤,伤者伤势严重,事态正在进一步扩大。陆豪峰等人立即掉转车头,向现场急驶。

    到达现场400多米远时,只见四名手持菜刀的歹徒迎面跑来。“站住”,陆豪峰等人跳下警车就追。看见有人下了警车,四名歹徒扭头分散四窜。陆豪峰紧盯一名手持菜刀的歹徒,穷追不舍。追了一千多米后,那个歹徒跑不动了,他就转过身高举菜刀恶狠狠对赤手空拳的陆豪峰说“你再来追就砍死你”。血不断地从那人手握的菜刀中滴下,血红在阳光下分外的刺目,但陆豪峰毫不畏惧。“放下菜刀,不要再执迷不悟了”,陆豪峰正气凛然对那个歹徒说。见有这么不怕死的协警员,那个歹徒不禁愣了愣转身有又跑。陆豪峰趁那人转身的刹那,一个鱼跃前扑,紧抓那人的双手,将之压在身下。后在闻讯赶来的另一协警员童岳琴的帮助下,最后将这明歹徒制服。经查,这名歹徒叫韦盛楠,现年24岁,广西省柳江县人。7月26日下午酒后和另一犯罪嫌疑人袁才德摔跤发生争执,两人最后拿出菜刀准备一分“高低”,后被犯罪嫌疑人韦强等人劝住。因为没有好戏看,在旁边围观的该鞋厂几名职工嘲笑他俩懦弱。结果激起韦盛楠他们的“雄心”,冲进该鞋厂见人就砍。

    当天下午,犯罪嫌疑人袁才德在河中被闻讯赶到的温峤派出所民警和群众擒获,另一犯罪嫌疑人韦强也被护村队在附近山上擒获,另外两名犯罪嫌疑人正在缉捕之中。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -