首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
路遇劫匪一声吼 追截十里终擒获——行云
行云 来源:文明网·往来网 加入时间:2006年07月25日21时22分 发表评论

    文明网·往来网平安社会频道7月25日消息:在路面拦截时碰到劫匪闯卡,民警和队员不畏强暴,追赶十里多远终于将劫匪擒获,受到了周围群众的一致称赞。2006年7月25日,两劫匪周贤、李岩被警方依法刑事拘留。

    2006年7月24日下午16时35分,浙江省温岭市石桥头镇的陈某骑摩托车经过在泽坎线温岭市城南镇坑村路段时,忽然被身后的一辆牌号为浙JMN036红色骑式摩托车赶上。坐在那辆摩托车后面的劫匪趁陈某不备之际,伸手将陈某挂在脖子价值7000多元的金项链拉走,两劫匪得手后狠踩油门向坞根至温峤方向逃窜。“抢项链了”,人们闻讯后纷纷加入了追赶的行列。不久城南派出所民警也赶到现场,并立即向“110”指挥中心作了汇报。“110”指挥中心马上命令坞根、温峤两个派出所设卡拦截。正在温峤江厦路段巡逻的温峤派出所民警马文明接到命令后,立即带领三个队员赶到江厦三角路口设卡。不到一分钟,浙JMN036由远而近,马民警挥手示意该车停下检查。该车不但不停,反而加大马力向马民警冲来。马民警一个侧身,浙JMN036从身边呼啸而过。“哪里走!”,马民警大吼一声,立即上车追赶。一路上,警笛呼啸,警车死死咬住浙JMN036。追到十里多远的温桥镇张老桥附近的河面时,被追的走投无路的两劫匪只得跳车逃跑。最后,一劫匪在河中被民警和队员抓获,另一劫匪逃回到出租房内改头换面时被搜查的队员认出,也只得乖乖就擒。

    经查,跳河的劫匪叫周贤,另一劫匪叫李岩,两人均是广西横县人。现警方已从两人嘴中挖出了6起强夺金项链案件,案件正在进一步深查细挖之中。


 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -