首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
金长征检查温岭市农民健康工程[图]——林瑛 方城徽
林瑛|方城徽 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年07月23日10时52分 发表评论

    温岭卫生网·往来网7月23日[农民健康工程]消息:2006年7月20日,台州市副市长金长征在台州市卫生局医政处江志勇等的陪同下到温岭市检查农民健康工程。金长征副市长实地参观了温岭市横峰街道邱家岸村农民健康体检站,并听取了温岭市副市长丁琦娅、温岭市卫生局局长潘立平、横峰街道党委书记江金永有关情况汇报,金长征对温岭市实施农民健康工程作了高度肯定,并提出了明确要求。温岭市府办副主任潘华荣、温岭市卫生局副局长张宪法、俞妙祥、医政科科长毛文忠、副科长丁珺云等陪同检查。

金长征副市长和邱家岸村老大爷亲切交谈,得知老人家85岁了体检结果一切正常,非常高兴,并祝老人家健康长寿。

  今年以来,温市委、市政府高度重视和关注实施“农民健康工程”,精心部署、周密安排、出台政策、建立组织,加强财政保障,全面推进农民免费健康体检、农村公共卫生12项服务和新型农村合作医疗保障工程建设,取得了显著成效。目前,全市共健康体检141456人次,日平均体检2300多人,建立健康档案128746份,检出高血压、糖尿病、肿瘤等病种28877人次,妇女病普查23558人次,检出病人数5762人,体检完成率达35.14%。农村公共卫生12项服务顺利开展。编印了《农村公共卫生服务工作培训手册》、《责任医生工作日志》、《健康教育读本》等相关资料、表册45.5万册。落实驻村医生274人,村级责任医生757名,村公共卫生信息员842人,并对全市镇公共卫生管理员、联村医生、责任医生、村公共卫生联络员进行分类分批全方位培训。进一步加强基层公共卫生网底建设,500家规范化村级医疗机构网络框架基本构建。不断完善社区卫生服务功能,优化服务模式。新型农村合作医疗保障稳妥推进。农医保信息平台建设投入试运行,开通了新型农村合作医疗网。

金长征副市长(左)充分肯定了温岭市实施农民健康工程工作

丁琦娅副市长(右)汇报温岭市实施农民健康工程工作情况

汇报会现场

温岭市卫生局局长潘立平(右)、横峰街道党委书记江金永分别汇报工作。

  金长征副市长充分肯定了温岭市实施农民健康工程工作,认为充分做到了领导精力到位、财政保障到位、工作措施到位,能在制订规划、落实计划,条块结合,整体推进的基础上,有条不紊开展各项工作。并对温岭市推出的“三合一”免费健康体检工程,即同步开展免费健康体检,同步建立健康档案,同步开展妇女病普查等特色工作表示赞赏。她同时指出了温岭市在实施工程中还存在时间过半任务未过半,全面启动进度不快等问题,要求温岭市政府及有关部门要加大宣传力度,加强对群众的宣传教育和引导,做到分类指导,入心入脑,充分认识实施农民健康工程的意义和好处。要进一步把握工程实施的时间和质量,做好预测,周密部署,及时有效处理各类突发事件。要加强督查,强化责任,建立完善考核机制,确保今年各项工作任务的完成。

金长征副市长感谢医生们冒着酷暑为农民们悉心服务,并嘱咐他们要注意自身保护。

金长征副市长对温岭市编印的各类卫生、健康宣传资料很感兴趣。

 摄影:方城徽 林瑛 潇潇
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
林瑛
方城徽
- 往来更新 -