首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
第七届省残运会上台州坐式女排、男排喜获佳绩
王玲玲 来源:往来网 加入时间:2006年07月21日20时32分 发表评论
    往来网·体育频道7月21日消息:你知道“坐式排球”吗?“坐式排球”就是下肢有残疾的人坐在排球场上打排球。坐式排球除了它的场地和网高指数都比正常排球赛的低,其它如传、垫、扣等基本技术与健全人无异。

    2006年7月14日,第七届省残疾人运动会在杭州举行。首先举行的就是坐式排球的比赛。

    我们台州坐式排球队成立于2003年,原来的选手全部为温岭籍。在上届残疾人运动会上,从没参加过比赛的男、女排球队分别获得第3名、第5名的好成绩。这一届一部分老队员因为身体原因没能参加比赛,新吸收了临海、路桥一些队员。7月12日,该排球队提前2天前往杭州参加教学比赛。在高温的条件下,队员们不畏艰苦进行刻苦的训练。他们双手撑地,前后左右活动自如,有些队员的裤子都被磨碎了好几条,手上也长出了厚厚的茧子。

    本次残运会上男子组、女子组以循环赛决出名次,上午拉开了为期3天的坐式排球赛的序幕。14日上午男队顺利赢得了衢州队,下午他们面临的是实力相当的金华队。比赛哨声一响,先发球的队开始发球,每球得分制使比赛进行得紧张有序,不时从观众席上爆发出热烈的掌声。最终获得胜利。而女队在下午轻而易举地赢得了衢州队。

    一分耕耘一分收获。 经过3天的角逐,台州坐式女排次于杭州、宁波队获得第3名,男排次于杭州、宁波、嘉兴队获得第4名。
编辑:江小健
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……