首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
西藏游记1[图]——张春
张春 来源:往来网 加入时间:2006年07月14日10时15分 发表评论

    往来网·旅游频道7月14日[西藏游记1]七月一日举世瞩目的青藏铁路开通,于是报章媒体拼了命的轰炸报道,好象整个中国的人都在向西藏进军。作为一向都行在人先的西西人怎么能落在人后呢!于是我们组成了六个人的先遣团在十号晚上踏上了去西藏旅程。

    西藏一直都是我个人多年以来的梦想,看看蔚蓝的天空,巍峨的雪山,虔诚朝拜者。异样的风情。怎能不让人陶醉?

    告别了送行的朋友们之后,我等西西忽悠大队上路了。带队的是我们的大队长光影在线,政委是梧桐夜雨。经过了五个多小时的路程我们到达了上海车站,我们将乘坐早上八点飞往西藏的航班,经过了将近十个小时的飞行我们到达了此行的目的地拉萨。(中间经停十三朝古都西安)。

    下飞机之后并没有出现我们担心的高原反应。或许仅仅是我们刚到,高原还没有显示出它的威力吧。

    从拉萨的贡嘎机场到市区需要一个半小时的路程,我们刚出机场的时候就有许多热情的藏族同胞迎了上来,当然他们不是欢迎我们这些远道而来的朋友,他们是出租车司机。安全起见我们还是决定乘坐机场大巴前往市区。

    天空确实很蓝,但是阳光也很强烈,坐车上没多久手臂就感觉到焦辣辣的,市区并没有向我想象中的神秘,我们城市有的他们都不缺,一路上看来有很多进口车的专卖店,最让人惊奇的竟然还有我们吉利汽车的专卖店。

    街道上的建筑和内地相比也是大同小异细节体现不同的就是在门窗上。街上三三两两的走着手持转经轮的藏族同胞,初步感觉到这个城市与别的城市的差异。大巴停在了布达拉宫下面,经过一天一夜的跋涉,大家都很累。下榻在市区的鸿峰宾馆,第二天再去领略吧。

 

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……