首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
市三中自主性发展学校开展过程督导评估[图]——叶德夫
叶德夫 来源:向阳网·往来网 加入时间:2006年06月19日17时14分 发表评论

    向阳网·往来网教育考试频道6月19日消息:自从2003年以来,温岭市第三中学被温岭市人民政府督导室与市教育局确立为温岭市自主性发展的一所学校,该校在自主性发展的道路上,对传统的课堂教学进行大胆的改革,构建起“三三三”课堂教学模式。

    所谓“三三三”课堂教学模式是指“三自”、“三有”、“三动”,具体地说就是通过课堂教学来实现“三自”(即自己提出问题,自己分析问题,自己解决问题),这也是教学目的与归宿。而“三有”和“三动”则是前提与基础。事实上“三自”、“三有”、“三动”是相互交错的,该校在教学流程设计中认真分析教材,运用教学设计(教学设计是以获取优化的教学效果为目的,以学习理论、教学理论和传播理论为理论基础,运用系统方法分析教学问题、确定教学目标、建立解决问题的策略方案,试行解决方案,评价试行结果和修正方案的过程。是教学过程中的指路明灯)的理论与方法,将“三自”、“三有”、“三动”三者有机地融合在一起,构成“三三三”课堂教学模式。

    温岭市人民政府督导室与市教育局,根据自主性发展学校的要求与标准,对该校开展了一系单独评估活动。6月15日市人民政府督导室抽调到全市各校名师20多人组织评估小组,在督导室领导潘力平、陈聪富的率领下来到温岭市三中,进入课堂进行实地评估考察,一共听了40多节不同老师上的课。图为评估小组的老师进入课堂听课评估的镜头。

 摄影:叶德夫
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -