首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
用农村最好的房子建设规范化村卫生室[图]——程新辉 江文辉 林瑛 方城徽
程新辉|江文辉|林瑛|方城徽 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年05月18日23时43分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道5月18日[农民健康工程]消息:温岭市规范村卫生室建设现场会今天上午在横峰街道举行,会议总结了横峰、城西、大溪等地村级医疗卫生机构规范化建设试点工作的经验,全面动员部署了温岭市村卫生室规范化建设工作。温岭市人大副主任张强富、温岭市副市长丁琦娅参加了上午的现场会。

    据了解,今年上半年,温岭市开始在横峰、城西两地开展了村卫生室规范化建设试点工作。横峰街道从3月份开始,在全街道16个村级卫生室和6家村级社区卫生服务站开展以规范基础设施、规范药品采购渠道、建立健全管理制度、提高业务素质为主要内容的规范化农村卫生室建设工作,到目前为止,各卫生室都设立了独立的诊室、药房、治疗室、输液室,达到四室独立或五室独立的要求。横峰的规范化村卫生室,还专门设立了以健康教育为主的公共卫生室、社区残疾人康复室,又在室外开辟卫生宣传窗。

在长洋村卫生室,张强富(右一)、丁琦娅(右二)等听取俞妙祥介绍
标识、制度、医疗文本、工作服、卫生厕所、出诊箱“六统一

俞妙祥(左一)向丁琦娅(左二)、潘立平(右二)、颜仁富(右)介绍长洋村卫生室的抢救药品用药。

    上午,与会人员分别现场参观了试点的横峰街道后洋郑村卫生室和长洋村卫生室。

首先来到横峰街道后洋郑村卫生室

正在滴注的村民告诉丁琦娅副市长,对这样的卫生室很满意

张强富副主任要求王玲芳医生将老百姓的利益放在首位

丁琦娅副市长对横峰街道“用农村最好的房子建设规范化村卫生室”很是赞赏

(图片请点击放大观看)

    据统计,到2005年底,温岭市共有村级医疗机构232家,乡村医生517人,其中很多是短期速成的“赤脚医生”。会议提出,到今年6月底要完成500家村卫生室设置任务,到2007年,建立具有基本设施齐全的农村卫生服务网络,全力推进广大农村农民的健康工程。

后洋郑村公共卫生生室
正在播放艾滋病防治宣教片

长洋村公共卫生室
正在播放《禽流感科教片》

后洋郑村卫生室注射室是一个封闭的独立房间

长洋村卫生室注射室农民
健康工程办公室丁珺云拍摄资料

(图片请点击放大观看)

后洋郑村卫生室药房

长洋村卫生室药房

下一页更精彩……

页码:1 / 3
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
方城徽
林瑛
程新辉
江文辉
- 往来更新 -