首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
水澄村设立10万元卫生奖——郑玲富 陈玲芳
郑玲富|陈玲芳 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年05月16日21时21分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道5月16日消息:“今年,村里将拿出10万元用于卫生奖励。”2006年5月15日,在浙江省温岭市泽国镇水澄村村民代表大会上,代表们一致通过了这一决议。

  泽国镇水澄村是省级示范村,全村共有24个村民小组,830户2560多村民。近阶段,在该镇开展的环境卫生综合整治大行动中,水澄村十分重视,采取了一系列的措施,实行卫生包干,以各所在组的党员、村民代表为责任人,做好组内的环境卫生工作。并组建了2支垃圾清运队,每天清运垃圾。同时,该村还抽调村老人协会部分会员,组成村“环监委”,负责对各户的生活垃圾是否每天规范包装及放置进行监督检查。

  为促进村民自觉搞好环境卫生,彻底消除村庄内的所有垃圾,保持环境整洁的村容村貌。5月15日,村里又专门召开村民代表大会,决定采取以奖代补的办法,到年底对各村民小组、各户进行卫生评比。经检查评比对于卫生搞得好的户,到年底每户奖励100元。对有关村民小组卫生工作抓得比较好的责任人,村里也拿出一定的资金进行奖励。据悉,近几年来水澄村仅在环境卫生整治方面的投资就达50多万元。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
郑玲富
陈玲芳
- 往来更新 -