首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
牛骨当虎骨 虫草面粉做[图]——周学军
周学军 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年04月15日20时06分 发表评论

图为执法人员正在查扣假药。

    温岭卫生网·往来网健康频道4月15日消息:牛骨充虎骨,猪胆当熊胆,虫草面粉做,麝香泥巴捏……2006年4月14日,温岭市食品药品监督管理局执法人员突击行动,在市区一举捣毁了三个销售假冒药材的地摊。

  当天下午,有群众向温岭市食品药品监督管理局举报,在市区第二菜场前面有三个外地人摆起地摊,向过往市民销售虎骨、熊胆、冬虫夏草、麝香等名贵中药材,并信誓旦旦说全部都是真的。接到举报后,该局执法人员立即出动,对三个地推进行突击检查。经初步鉴定,这些药品全部都是假冒的。所谓的“虎骨”其实就是牛骨,“熊胆”竟然是猪胆,“冬虫夏草”是用面粉经过模具制作而成的,“麝香”则是用猪肝、泥巴、香精等材料加工的,还有所谓的“虎鞭”、“天麻”、“羚羊角”等等全部是假的。三位摊主均来自四川,她们承认自己销售的确确实实是假药。

 摄影:周学军
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -