首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭市将对79.36万名参保对象开展免费健康体检——江文辉
江文辉 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年04月12日09时47分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道4月12日消息:2006年4月11日下午,笔者从温岭市卫生局在横峰街道召开的农村卫生工作座谈会上获悉,该市将分两年对全市79.36万名连续两年参加新型农村合作医疗保险的农民免费进行一次健康体检,并由村卫生室建立个人健康档案,实现计算机管理。

    温岭市试行的这一新型农村合作医疗保障制度,是由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。自2003年10月开始在横峰、城北两街道试点以来,全市参加农医保的群众不断增多,几乎达到了全覆盖。到去年为止,该市已有79.36万人参加了新型农村合作医疗保险,占应保人数的85%。

    温岭市卫生局局长潘立平介绍说,每个人的生命是最宝贵的,合作医疗是目前广大农民没有医疗保险的情况下最好的基本医疗保障办法。合作医疗资金是农民的保命钱,所有筹集到的资金都将返回到农民手里,用在农民身上,真正受惠于农民。

    据了解,农民健康体检由各镇(街道)卫生室派出医护人员进行分村设点检查,检查的内容有B超、心电图、三大常规(大便、小便、血)等,检查对象一般在当天就能够得到化验报告。化验报告出来后,农民的健康状况将交由各村卫生室的卫技人员输入电脑,建立农民个人健康档案,实行统一保管。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -