首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 探索|ts >> 收藏|sc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
签名封欣赏19[图]——陈匡越
陈匡越 来源:往来网 加入时间:2006年03月17日20时37分 发表评论

    往来网·收藏频道3月17日[签名封欣赏]陈匡越先生《签名封欣赏》之十九

  叶至善:资深出版家、著名作家,因病于2006年3月4日上午在北京医院逝世,享年88岁。

  叶至善1918年4月24日生于江苏苏州,青少年时代即在父亲叶圣陶的启发和引导下学习写作和编辑,1945年进入开明书店,参与编辑《开明少年》月刊等青少年读物,1952年主编《中学生》杂志,1956年担任中国少年儿童出版社首任社长兼总编辑,还先后担任中国青年出版社和中国少年儿童出版社编审委员会副主任、中国出版工作者协会副主席、全国政协第七届常委兼副秘书长等职务。在长达半个多世纪的编辑工作中,叶至善主持编辑出版了大量优秀的少儿图书及刊物,同时还创作了《失踪的哥哥》、《竖鸡蛋和别的故事》、《梦魇》等多部优秀儿童科普读物,出版《我是编辑》、《父亲的希望》、《父亲长长的一生》等著作,晚年他还责编了《叶圣陶集》(1994年9月江苏教育出版社首版25卷,2004年12月再版增加《父亲长长的一生》,为26卷)。

叶至善先生

页码:1 / 2
12
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -