首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭横峰举行“亚健康”教育讲座——江文辉
江文辉 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年03月01日20时57分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道3月1日消息:为普及女性健康知识,增强街道广大妇女姐妹的健康保健意识,2006年3月1日下午,温岭市横峰街道妇联开设了“亚健康”教育讲座,邀请了温岭市中医院保健科刘芬琴医生主讲,新鲜的健康教育讲座,吸引了街道200多名妇女姐妹参加。

    亚健康是指处于健康和疾病两者之间的一种状态,即机体内出现某些功能紊乱,但未影响到行使社会功能,主观上有不适感觉,是人从健康到疾病的中间阶段。刘芬琴医生围绕这一主题,向在座的妇女姐妹们讲解了亚健康的特征、主要表现、起因,以及调试方法,并向广大妇女姐妹们每人送上了一套保健知识资料。

    据了解,亚健康的特征有患者体虚困乏、易疲劳、失眠、休息质量不高、注意力不易集中、适应能力减退、精神状态欠佳、甚至不能正常生活和工作。在心理上的具体表现为:情绪低沉、反应迟钝、失眠多梦、白天困倦、记忆力减退、烦躁、焦虑、易惊等。

    由于此次讲座内容新鲜,主题突出,为街道妇女姐妹的身心健康提供了必要的知识储备,大家都表示在这次讲座中受益匪浅,她们都希望街道能经常举办类此的健康教育讲座。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -