首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 汽车|qc >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
偶遇奔驰smart[图]——江小健 张旭潮
江小健|张旭潮 来源:往来网 加入时间:2006年02月17日00时35分 发表评论

就一辆自行车的长度,不用担心停放的位置。

    往来网·汽车频道2月16日消息:2006年春节期间,时常在温岭市区万畅小区对面的海天楼酒店吃饭,时常看到一辆米色的小车——确实是小得不能再小的小汽车停在对面。

    正月十二那天,终于有机会在华灯初上之时,拍摄到一组这辆奔驰smart CDI的照片。希望下次有机会和车主交流一下,试驾一下才过瘾。

    SMART 的名字的来历是Smart中的S代表了斯沃奇(Swatch),M代表了戴姆勒集团(Mercedes-Benz),而art则是英文中艺术的意思,合起来可以理解为,这部车代表了斯沃奇和戴姆勒合作的艺术,而Smart车名本身在英文中也有聪明伶俐的意思,这也契合了Smart公司的设计理念。斯沃奇是瑞士钟表集团,超女李宇春正在代言他们的塑料手表。

    作为当今世界上最成功的、最畅销的低油耗小车,SMART两门CDI自1999年诞生以来就在不断创新,目前搭载了的是0.8升30千瓦的涡轮增压发动机。目前的零售价大概是21.8万元,和2005年相比低了十几万元。

    奔驰smart CDI比奇瑞QQ还短1米左右,