首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
华网电气:十年织一“网”——柳文岳
柳文岳 来源:往来网 加入时间:2006年02月13日20时18分 发表评论

    往来网·科技之光频道2月13日消息:从1993年成立时的100万元产值,到2005年产值超5000万元;从机电式转向智能型,产品科技含量不断提升,并涉足核电行业——十年生聚,浙江华网电气有限公司以自主创新为依托,把企业不断做强做大。

编织科技之网

    华网电气是我市科技型企业的元老之一,2002年即成为省高新技术企业。作为一家专业生产输变配电设备的企业,华网电气在新产品研发方面的投入毫不吝啬,每只产品的研发投入经费都在50万元以上;而在设备方面的投入也是大手笔,从国内外引进了价值近千万元的各类数控加工设备和检测仪器;十分注重引进各种专业技术人才,具有高、中级专业技术职称的人员比例占整个企业人员的30%。

    有了人才、设施、经费的三重保障,华网电气的科技创新之路可谓顺风顺水:1995年获得了国家机械部、电力部联合颁发的高、低压成套开关设备整顿合格证书,从而使该公司无形资产评估增值300万元;近几年来,FLW27-12/630型SF6柱上开关等产品被列入国家火炬计划项目或被评为浙江省高科技产品。

编织安全之网

    对于电力产品来说,安全性能至关重要。华网电气对每只产品的开发,都要经过七个步骤,即市场调查-研发-样品生产-试验-挂网运行-技术鉴定-批量生产并投放市场,对于每个步骤都不敢有丝毫疏忽,特别是挂网运行和技术鉴定环节,须投入数十万元的测试鉴定费用,经国家专业机构的严格测试鉴定后方能通过,并得到一份象征着市场准入通行证的鉴定证书。

    严格的研发程序保证了产品的性能安全,华网电气自成立起至今的10余年间,从未发生产品质量安全事故。按照有关规定,电力设施一旦发生安全事故,省电力公司将给予生产企业5至10年不能进入电力行业的惩罚。华网电气因产品性能安全而广受好评,而这也是该企业注重科技创新的结晶。

编织市场之网

    日趋成熟的技术力量和生产水平,使华网电气的产品立足台州,面向全国,销售网络不断拓展,被广泛应用于发电厂、配变电站、企业用户、商住服务等各行各业,尤其是在台州市场,整个台州电力网络80%的开关具都使用该公司的产品。

    2004年,华网电气首次涉足核电行业,该公司生产的KYN28A-12型金属封闭开关设备进入了三门核电站建设项目,从而标志着该公司的技术水平跃上了一个新台阶。


 

编辑:陈洁
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -