首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
探访肺结核病人有感[图]——张旭林
张旭林 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2006年01月08日21时13分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道1月8日[深度调查]张旭林探访肺结核病人  关爱肺结核病群——探访肺结核病人有感》。

 

 

 

 


探访肺结核病人  关爱肺结核病群
——探访肺结核病人有感

张旭林


    温岭市疾病预防控制中心是温岭市免费治疗肺结核病的定点机构和肺结核病的归口管理单位。新年即将来临,为了解肺结核病人的身体康复情况,使他们能够度过一个安稳、愉快的新年。2006年元月6日,温岭市疾病预防控制中心组织开展迎新春、“探访肺结核病人,关爱肺结核病群”送温暖活动。

    莫武军是温岭市新河镇塘下下莫村人,一家有三口人感染肺结核,从主治医生黄果平那里我们了解到“家里连鸡蛋都买不起!”。带着这个这么贫穷的疑问,我跟随由温岭市疾病预防控制中心主任江夏明率队的探访组来到下莫村。在打听了好几个当地的群众后,我们找到了莫武军家。

    莫武军家有两间两层楼房,看样子以前家里生活应该还不错。当我们走进莫武军,正好他母亲、兄弟莫武辉(两人都是肺结核病人)均在,江夏明主任上前说明来意后,家里人非常高兴,招呼大家坐。

    接着,探访组询问了解他们的身体情况、用药反应,在得知他们恢复良好后,江夏明主任说:“新年快到了,我们这次来,就是想了解你们的身体康复情况,现在,政府免费给你们治病,你们要按时服药,尽快康复,竟早脱离因病返贫的日子。另外,知道你们家里现在困难,我们带来一点心意,希望你们能过个健康、愉快的新年。” 莫武军拿着江夏明主任送来的慰问金,非常感激的说:“感谢你们的关心,感谢政府的关心,我们一定按照医生的方案治疗,早日康复。”

页码:1 / 3
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -