首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
情暖贫困军属户[图]——赵洪亮
赵洪亮 来源:文明网·往来网 加入时间:2005年12月31日17时38分 发表评论

    文明网·往来网12月31日消息:“谢谢!谢谢!感谢党和政府对我家的关心,我定转告儿子安心部队服役,用行动作回报。”

    2005年12月30日下午,当浙江省温岭市城南镇黄湾村贫困军属户张昌松,从全国双拥工作先进个人、温岭市烟草专卖局局长柯小林的手中接过2万元钱捐款时,激动得连声说谢,眼闪泪花。

    今年43岁的张昌松,一家共有4口人,妻子和女儿身体长期患疾,光女儿一年的药费就达四五万元,尽管从事农业劳动的张昌松非常勤劳,但一年到头还是入不敷出。前年,张昌松咬紧牙关筹资承包了十余亩农田种植棉花,那知连年又遇强台风,不仅没有收入,反而赔进去十多万元,使本负债的家庭更是雪上加霜。去年,其长子到了应征的年龄,并顺利通过了体检,当时镇征兵办考虑其家庭的实际情况,征求其意见时,张昌松毫不犹豫地将儿子送进了部队。今年十月,张家祖上留下的两间破石屋在风雨之中轰然倒塌,面对一片费墟,全家人一筹莫展,没有了栖身之地,全家人只好今天暂住东家,明天借宿西家度日。

    很快,张昌松家的不幸,不仅得到了社会各界的同情,也及时得到了党和政府的关心。全国双拥模范先进个人、温岭市烟草专卖局局长柯小林在得知军属张昌松家的情况后,是坐立不安,一个连家都没有的现役军人,又怎能安心部队服役啊!当即拿起电话与武装、民政等相关部门取得联系,约定日期来到了张昌松家进行实地察看走访。

    站在张家倒塌的费墟前,柯小林局长对随同的武装、民政及当地镇政府的有关负责人商量合计,眼下张家最要紧的是尽快修建住宅,于是决定挤出部分资金帮助张家重建,柯小林当即带头捐赠2万元作为建房启动资金,要求在春节前夕让张家搬进新居,过上一个快乐的新年。

图为全国双拥模范先进个人、温岭市烟草专卖局柯小林局长(左二)在向贫困军属户张昌松捐款时的情景

 摄影:赵洪亮
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -