首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
迎元旦 保平安 温岭开展元旦前专项卫生大检查[图]
李红 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2005年12月29日20时57分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道12月29日消息:2006年元旦即将来临,为使广大市民在元旦期间吃得放心、玩得高兴,拥有一个健康、安全、祥和的假日,2005年12月29日,温岭市卫生局局长潘立平带领全市十余名卫生监督员对温岭市区进行节前卫生大检查。本次检查重点抽查了菜市场主、大型超市和餐饮业等三十余家单位。

  从本次检查结果看,温岭市食品经营单位业主卫生意识有所提高、卫生状况有所改善,大部分超市、餐饮业卫生状况较好,但也存在部分经业主卫生意识不到位、“防蝇、防尘、防鼠”三防设施不齐全、消毒保洁设施与其规模不相适应或者只是一个摆设,应符检查,而没有真正发挥作用;部分超市内生产加工场所存在多处卫生死角及生熟混放、食品标签不规范等问题,如生产加工的面包没有标明具体生产日期,而用包装日期代替;部分熟食店存在熟食制品色素添加过多、颜色艳丽等一系列问题。

    对以上问题,潘立平局长等均对业主进行一一交等,耐心宣传、讲解相关卫生知识。随同的卫生监督员也一一作了笔录,并对色素添加过多的熟食品当场销毁;对卫生设施不齐全、标签规范的,提出整改意见,限期整改;对部分经营单位在日常性监督监督中已多次责令整改而依然存在卫生问题的,进行立案查处。

  卫生相关人士在此提醒广大人民群众:为防止病从口入,拥有健康的身体,请在购买食品时仔细查看外包装上的生产日期、保质期、生产厂址及卫生许可证等标识;在外就餐时,请选择卫生清洁的餐饮店,并拒绝使用未经消毒的餐具;在购买熟食品时,要注意观察食品色泽,那些看上去颜色过白或过红的熟食品,都是添加了大量的色素,色素不但会掩盖食品原来的色泽,使腐败变质的食品不易发现,而且长期过多食入会对身体造成不良影响。

  温岭市食品卫生工作的提高,有待于大家共同的努力,努力提高自身的卫生意识,共同监督我市食品经营单位,共同维护我市食品安全,并积极举报相关违法事件。

  96301——浙江省统一的食品安全举报电话,谢谢使用。

 摄影:张金华
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -