首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭卫生局到偏远海岛村送医下乡[图]——方城徽 程新辉 张旭林 林瑛
方城徽|程新辉|张旭林|林瑛 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2005年12月21日23时18分 发表评论

2005年12月20日下午,北港村陈德春老人挑水回

    温岭卫生网·往来网12月21日消息:2005年12月20日下午,浙江省温岭市松门镇北港村孤寡老人陈德春挑水回家发现有帮客人站在家门口等,原来这是温岭市卫生局领导赶来拜访他并送上冬被和慰问金。这也标志着温岭市卫生系统岁末年初送医下乡和送温暖活动拉开序幕。

  随后,刚被竹块戳破手指的高龄村妇江凤梅在家门口意外地迎来“贵客”。村干部梁彩娟陪市第四人民医院尤志富院长过来为她现场诊治指伤和老年疾病。而市卫生局潘立平局长则给她送上慰问品。与此同时,市四院医疗分队在村部里摆桌开展义诊活动。该村200多名在家渔民和村妇闻讯后纷纷赶来求医,让市四院的医疗专家有点应接不暇。事后统计,市四院共为150多名渔民诊断疾病并开具处方。这些问诊群众当场就拿到市四院免费提供的对症药品。

  当天,市卫生局组织市四院医疗专家到温岭市最北端海岛渔村开展送医和送温暖下乡活动。同时,该局组织市疾控中心和市卫生监督所到村里渔民家里送发卫生法律和保健知识宣传资料。市政府办证中心卫生窗口也到村里现场受理卫生许可证申请。

页码:1 / 30
123...30
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
方城徽
程新辉
林瑛
张旭林
- 往来更新 -