首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
往来网 >> 科技|kj >> 数码|sm >> 正文
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭松门出现大范围广播电视电信信号中断——江文辉 陈霄
江文辉||陈霄 来源:往来网 加入时间:2005年12月12日18时10分 发表评论

    往来网·数码频道12月12日消息:是货车非法改装加高了?是跨路电线光缆被人为放低了?浙江省温岭市松门镇出现大范围广播电视、电信信号中断,截止到2005年12月12日上午10时,松门镇龙门片及北城片1000多门电话通信恢复正常。

    浙江省温岭市松门镇一辆厢式大货车在途径松门镇泥螺礁时,车厢顶部碰到了架设在半空的电信光缆。由于驾驶员没有采取紧急措施,车子拉断了电信光缆及连接电信光缆的两根电线杆,附近一根用来架设广播电视光缆的电线杆也被折成两断,但电缆没有被折断,这起事故造成了松门镇龙门片及北城片部分用户电话信号中断26个小时,广播电视信号中断8个小时。

    12月11日上午8时,松门镇的张学琳驾驶牌号为皖C73578的厢式大货车驶往龙门,当他行驶至松门镇松寨村(即坦龙线24K+300M)时,车厢顶上忽然发出了“噼哩啪啦”的声音。“天啊!一年前我开到这里,正好还可以通过的,现在怎么会这样呢?”走下车后,张学琳才发现自己闯祸了,三根电线杆已被拉断,跨路电信光缆被拉断后悬挂在半空中。事故发生后,张学琳的大货车挡住了后面的来车,造成了短时间内的交通堵塞。

    8时05分,松门交警中队接到了群众的报警,称松寨村段发生了堵车。接警后,交警们迅速赶到了事故现场。“是不是驾驶员非法改装加高了车身?还是人为的放低了架设在半空的电信光缆?”交警查看了张学琳的行驶证,测量了车子的高度,并走访了周边的群众。“4米5,没有加高,也不是人为放低电线光缆。”交警得出了结果。

    原来,今年温岭市政府对坦龙线进行了砂石路面改造,松寨村部分路面加高了0.5米左右,而这一段的电线光缆又没有作相应的加高。早在一年前,张某也曾开过这条路,那时还正好可以通过,所以也没有引起太大的注意,没想到一年后这条路竟加高了。

    8时12分,交警们马上电话联系了松门镇广播电视站,请求派人对线路进行抢修。接到交警的来电,松门镇广播电视站在站长应云志的带领下,立即组织了4名外线工程技术人员赶到事故现场进行抢修。“赶到现场的时候,我们发现架设广播电视线路的电线杆只有一根被折断,而光缆却没断,其他两根是电信的光缆,所以我们一边对自己的广播电视光缆进行了抢修,一边又通知了松门电信局。”应云志说。

    不一会儿,松门电信局也派出了工程维修人员赶到了现场。松门电信局一位姓袁的工程师告诉笔者:“这起事故造成了松门镇龙门整片及北城片的部分电信用户信号中断,总共约有1000多户。

    为把对群众生产生活影响的损失降到最低,当天电信局、广播电视站的维修人员冒着户外的寒风,加班加点抢修。到下午4时,广播电视信号恢复正常。由于电信线路结合难度比较大,12日一大早,电信局的外线工程人员又赶到事故现场进行抢修,到上午的10时许,龙门片及北城片部分用户通信全部恢复正常。

    鉴于目前还有许多广播电视光缆、电信光缆跨路架设高度为5米,有可能会影响车辆的通行,松门广播电视站、松门电信局负责人明确表示准备在下阶段陆续把原先8米的电线杆,更换为9米杆,架设电线光缆的高度再提高1米。

 

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
- 往来更新 -