首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
全国新创廉正歌曲文艺晚会《唱响正气歌》[图]
方城徽|毛剑杰 来源:往来网 加入时间:2005年12月09日22时45分 发表评论

    往来网·文艺戏剧影视频道12月9日消息:2005年9日晚20时,中央电视一台播出了一“全国新创廉正歌曲文艺晚会——《唱响正气歌》”。中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记吴官正出席了晚会。

    为贯彻落实党中央颁布的《实施纲要》和中央纪委第五次全会提出的“大力加强廉政文化建设”的要求,今年3月以来,在全国组织开展了反腐倡廉歌曲创作、评选和演唱活动。各地区各部门对此项工作高度重视,精心组织,专家和群众相结合,创作出了一大批思想健康、格调清新、形式活泼,深受群众喜爱的优秀廉政歌曲。

    本次比赛共评选出特等奖6首、一等奖24首、二等奖37首、三等奖48首、优秀奖225首。浙江省的5首歌曲在选送的67000首参赛歌曲中脱颖而出,获得一、二、三等奖。分别是一等奖:谢立明作词、刁玉泉作曲的《你是一面飘扬的旗帜》;华友国作词、田晓耕作曲的《清风莲韵》。二等奖:邱国鹰、毛光正作词、郑小冰作曲的《正气长城》;陈永源根据诸葛亮词改编、朱根富作曲《诫子书》。三等奖:应忆航作词、宋可夫作曲的《四大纪律、八项要求》。

    《清风莲韵》歌词由中国音乐家协会成员、仙居县文联副主席华友国创作,著名作曲家田晓耕作曲,已先后荣获台州市、浙江省一等奖。

    正如CCTV网站所言:“一首好的歌曲,可以教育一代又一代人,产生震摇人心的强大精神力量。一首好的廉政歌曲,可以陶冶人的情操,升华人的境界,振奋人的精神,鼓舞人的斗志。”

    “唱响正气歌”晚会在保证精品廉政歌曲隆重有力推出的同时,更力求创造出新颖的晚会形态和艺术视角,营造出“欢乐、祥和、热闹、好看”的气氛,使晚会的廉政主题和人们的收视需求产生情感上的共鸣,让人们在晚会节目中体会到对廉政建设的信心和力量。

 

 

编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
毛剑杰
方城徽
- 往来更新 -