首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭石塘派出所破获系列撬盗坟墓案件——行云
行云 来源:文明网·往来网 加入时间:2005年11月28日21时50分 发表评论

    文明网·往来网11月28日消息:2005年11月28日,浙江省温岭市石塘派出所从犯罪嫌疑人手机里的一条短信出发,顺丝觅迹,一举破获今年10月份以来发生在温岭、玉环等地坟墓被盗案件40多起,案值上万元。

    今年以来,温岭、玉环等地频频发生坟墓被盗案件,一天或一夜之间,一个山头数十个坟墓被撬或被掘,里面陪葬的金、银首饰等物品不翼而飞,群众反响强烈,案件影响恶劣。石塘镇也深受其害,对于极及尊重祖先的石塘渔民来说,祖坟被撬、被掘无疑是心头被捅了一刀;石塘派出所刑侦组民警想渔民所想,感渔民所痛,积极开展此系列案件的侦破工作。

    11月28日下午,石塘派出所民警会同杨柳坑群众在山上巡逻时,发现一人鬼鬼祟祟隐藏在坟地里。经盘问,该人叫卢佑生,湖南省汉寿县人,在其隐藏过的地方,民警们发现了铁撬等作案工具。到石塘派出所后,卢佑生摆出一副死猪不怕开水烫的样子,拒不承认犯罪事实,并誓誓旦旦地说他来石塘找老乡迷路了,以前从未来过温岭,并拿出一张车票来证明。刑侦组民警并没有被卢佑生摆出的假象所迷惑,而是积极寻找突破口。最后,民警们从其手机上发现了一条电信部门发给他的“中国大陆世纪曙光,温岭欢迎你”的信息,时间在11月26日。由于卢佑生所持的手机卡是温洲卡,可见是他进入温岭后电信部门发给他的信息,那他为什么说自己没来过温岭,里面定有蹊跷,这更加坚定了民警们审查的信心。经过三个多小时的较量,卢佑生的防线被民警摧毁,最后交代了今年10月份以来伙同他人在温岭、玉环等地撬盗坟墓40多起,窃得里面陪葬的金、银首饰等物品价值上万元的犯罪事实。

    卢佑生现已被警方刑事拘留,案件正在进一步深查细挖之中。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -