首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
一个也不能少:医务人员人禽流感防治知识测试[图]
林瑛|张旭林 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2005年11月21日21时39分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道11月21日消息:2005年11月21日晚,浙江省温岭市卫生局组织全体人员进行了人禽流感防治知识的测试。当天,全市4000多名临床医护、疾控监督及镇(街道)卫生院、公共卫生所人员分别按单位进行了人禽流感防治知识的测试。

    为切实做好人禽流感的预防控制工作,及时采取积极有效的防控措施,温岭市卫生局建立了人禽流感防治工作领导小组及办公室,建立专家组,完善《温岭市人禽流感应急处理预案》和《医疗救治预案》,组织医务人员开展人禽流感防治知识培训,提高防治水平。同时,加强人禽流感疫情监测,确定市一院等6家定点流感监测医院,加强对发热呼吸道门诊的管理,严格疫情报告制度。市疾病预防控制中心开展对从事禽类养殖、贩运、屠宰等高暴露人群及其密切接触人员的监测,市一院作为收治人禽流感确诊病例或疑似病例的指定医院,立即做好各项准备工作。市卫生监督所、各镇(街道)公共卫生所迅速行动,开展全市集贸市场内鲜活畜禽经营食品卫生专项执法检查。市爱卫办积极指导开展群众性的爱国卫生运动,加强开展健康教育,普及禽流感防治知识,提高群众的卫生意识和防病能力。同时,加强与农业等部门的合作和信息沟通,及时掌握全市禽流感疫情。

张宪法、李红等参加培训。

    11月21日上午培训会上,全市医疗机构和公共卫生所相关专业医务人员参加了培训。市卫生局党组成员张宪法参加学习并对指导培训并提出要求。

黄宝定为与会者讲课

  培训会由温岭市疾病预防控制中心副主任黄宝定对全市专业医务人员进行培训。在预定的一个半小时时间内,市疾控中心副主任黄宝定生动详细的讲述了国际国内人禽流感的疫情情况、禽流感及人禽流感基本知识、人禽流感预防和控制措施、专业医务人员防护措施和人禽流感诊疗方案,并不断指出哪些内容是必须掌握和要学会应用的,以便使专业医务人员更快的掌握和运用。

    与会学员有针对地作了笔记,查漏补缺,以便在下阶段更好地开展工作。

当晚,温岭市卫生局机关进行了测试。

 摄影:林瑛 张旭林
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
林瑛
张旭林
- 往来更新 -