首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭两青年逃避服兵役受重罚[图]——赵洪亮
赵洪亮 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2005年11月17日16时51分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道11月17日消息:日前,浙江省温岭市征兵办对有意利用纹身手段达到逃避服兵役的温岭市泽国镇青年郑某、松门镇青年杨某依法作给予经济重罚的决定。

    温岭市泽国镇下店村适龄青年郑某,曾参加过二年的征兵体检,年年身体合格,当地征兵办在定兵时考虑到其父身体欠佳原因,均免其应征入伍。今年10月,被列为今冬征兵应征对象的郑某,又顺利通过了征兵目测初检,并接到了参加市里体检的通知。一心不想当兵的郑某,眼见市检日期临近,为达到逃避服兵之目的,便想到了利用纹身的办法,来到当地的一家美容院,有意在左上臂刺绣了一只长13公分,宽7公分的彩色蝎子图案;今年刚到应征年龄,同样不想当兵的松门镇川北村适龄青年杨某,在得知自己通过了征兵目测初检后,第二天就请人在背上刺绣了一只若大的彩蝶图案。

    郑、杨两青年对当兵保国产生吃苦怕累畏难情绪,对当地征兵的兵役法规教育置若罔闻,为达到逃避服兵役之目的,其有意利用纹身来达到逃避服兵役的做法,给征兵工作造成了极坏影响,为教育两青年,严肃征兵法规,温岭市征兵办根据有关征兵处罚条例实施细则之规定,故对两青作出了上述之处罚。

图为青年郑某绣在左上臂用来逃报兵役的蝎子图案

 摄影:赵洪亮
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -