首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭街头开设糖尿病门诊部[图]——周学军等
周学军|赵斌、凌云、国勇 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2005年11月14日13时21分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道11月14日消息:2005年11月14日是世界糖尿病日,当日上午9时,浙江省温岭市第一人民医院在街心公园举行“世界糖尿病日义诊活动”。

  来自城西街道的陈大妈大清早就等候在街心公园,她有两年多的糖尿病史,曾在路桥的医院诊疗过,也一直服用降血糖药,但仍不见好转。在听说温岭市一医院的糖尿病日义诊活动之后,她希望义诊医生能帮她摆脱疾病的困扰。

  此次义诊围绕今年世界糖尿病日主题“糖尿病与足保护”,免费为群众提供填写联系卡、量血压、血糖测试和发放宣传资料,市一医院内分泌科陈恩福主任带队,为患者看病、咨询。

  近年来,糖尿病发病趋势越来越高,所以积极预防、控制糖尿病对提高人们的生活质量具有非常重要的意义。专家呼吁:没有症状的糖尿病病人早期发现自己的糖尿病,要去医院查查,特别是有高危因素的,比如说比较肥胖的、高血压的、高血脂的、年龄大于40岁的、有家族史的最好多关注自己,去查查血糖,如果说很早就发现了,可以通过饮食控制、辅助一些药物来控制,效果也好得多。


 摄影:周学军 赵斌、凌云、国勇
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -