首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭建立卫生下乡长效机制[图]
程新辉|林兰花 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2005年11月09日22时47分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道11月9日消息:2005年11月9日上午,来城南镇大闾街赶集的农民兄弟在街头享受到一顿丰盛的“卫生套餐”服务。当天,浙江省温岭市政协在当地开展医疗卫生下乡活动,同时举行温岭市卫生局第5次领导集体下访和大型义诊活动。

  据了解,这顿“卫生套餐”服务主要有市卫生局领导班子集体接待群众有关医疗服务、公共卫生、卫生监督和行风建设等信访投诉,包括市疾控中心和市卫生监督所当街分发食品安全、职业卫生和常见传染病防治知识宣传资料,还有市政府办证中心卫生窗口现场办理卫生许可证等活动内容。重头戏少不了市级医院和当地医院的医疗专家街头义诊和免费赠送常用药品。

  在现场,城南镇长沙村农民潘可福拿出去年办理的农医保证投诉最近报销不了医药费的事情。市卫生局副局长邬云斐问清情况后解释说,目前正值农医保证新年度换证期间,有些已缴费但暂时未领到新证的参保群众,前段时间凭旧证确实不能报销医药费。近期,有关部门将加快制作发放新农医保证工作,方便参保群众及时享受医疗服务优惠政策。老潘离开时高兴地告诉记者,“目前的解决办法是同意我临时延用这个医疗卡,对这个结果蛮满意的。”

  此外,温岭市政协副主席陈茂荣还带队到该镇磊石村开展送温暖活动。同行的温岭市精神康复医院、城南镇卫生院的医生走进村里3户患病困难群众家坐诊。温岭市红十字会还向王领等困难群众送上慰问金和药品等财物,解决他们的燃眉之急。

温岭市政协副主席陈茂荣为市民分发宣传资料

页码:1 / 18
123...18
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
·作者热门文章·
林兰花
程新辉
- 往来更新 -