首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
温岭三中门口的樟树突遭横祸[图]——叶德夫
叶德夫 来源:往来网 加入时间:2005年11月05日06时21分 发表评论

    往来网·教育考试频道11月5日消息:2005年11月4日上午10时左右,风和日丽,浙江省温岭市第三中学门口在花坛中间的一颗大腿粗细的樟树,静静地婷立在那里,观看着人来人往、车水马龙……突然一辆出租轿车飞驰而来,从快车道拐入慢车道,接着跃过台阶窜上人行道,冲开花坛护墙,“轰”的一声,撞在花坛中的大樟树上,可怜大樟树连根拔起,斜躺在地上。一下子涌来了围观的人群,围得水泄不通,大家一边拔110报警,一边探看驾驶员。幸好这位驾车的女司机没有大碍,倒是乘坐的客人出了点血,算在不幸中的大幸,倒霉的只是三中门口的那棵樟树。

    然后交警同志匆匆赶到,开展拍照处理现场等工作,待我下课来到校门口时,肇事轿车已经走了,我急忙拿出手机拍下了下面几张照片。俗话说:“举头三尺有神明”。我想:还是“举头三尺有车祸”吧,不是吗?一棵樟树好好地立在花坛中间,安分守己,它招了谁?惹了谁?却硬生生地被掀翻在地,待到我午饭后经过校门口时,这棵大樟树已不知去向了,听说是被城市园林工人拖走了,只剩下一个大窟窿,呜呼!善良的人们,你们在骑车、在公路上走时,不但要前面生眼,还要后脑勺要长晴,要东张西望,左顾右盼,横过马路要宁愿等1分钟,不要抢一秒钟,要小心翼翼,全神贯注,才免遭横祸矣!

图一:樟树遭祸  斜躺在地

图二:交警闻讯  匆匆赶到

图三:大树拖走  只剩窟窿

 摄影:叶德夫
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -