首页│文学│视觉│民生│健康│科技│探索│人物│儿童│文体教育│旅游│评论│往刊│专题│书签│网导│帮助│搜索│起居录│投稿│通行证│同学会│i往来
收藏到本地│收藏到网络│复制网址
视力保护色:
深秋冬春季节谨防流感疫情图]——李红
李红 来源:温岭卫生网·往来网 加入时间:2005年10月21日19时00分 发表评论

    温岭卫生网·往来网健康频道10月21日消息:深秋及冬春两季,流感极易局部暴发流行。世界卫生组织预测:今冬明春,全球可能会发生流感流行。有关“禽流感”的消息连日来频繁见诸媒体。温岭市疾病控制专家今天在泽国告诫市民,应以科学态度学会自我保健。同时,又告知市民,不必过度紧张,不忙盲目打针吃药进行所谓的“预防”。

    流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,主要经空气飞沫传播,具有很强的传染性,能引起许多并发症,如中耳炎、鼻窦炎、气管炎、肾炎和心肌炎等,其发病率占传染病之首位,是目前人类尚不能有效控制的世界性传染病。

    流感病毒不断变异,每个流感季节,新的流感病毒株就会流行,所以每年国际卫生组织都会确定最活跃的流感病毒,将其纳入新的疫苗配方,以便提供最好的保护。为科学、规范、有效地开展流感疫苗预防接种,最大程度地发挥流感疫苗的作用,防止流感疫情的扩散蔓延,结合温岭的疫情情况,参照卫生部流感疫苗预防接种指导意见和应急方案,温岭市在10月份开始开展流感疫苗的接种工作。2005年10月20日、21日的街头宣传活动就是针对此项工作展开的。

    2005年10月21日上午,温岭市副市长丁琦娅和温岭市卫生局局长潘立平来到温岭市泽国镇闹市,和泽国镇副镇长郑梅球等当地卫生人员一起,开展街头宣传和咨询活动,并为往来群众分发防病知识宣传手册。 

    温岭市卫生局局机关领导班子分成“医院管理、公共卫生、行风建设”三个组,分别听取群众建议,解答群众意见;前往泽国镇开展集体下访暨大型义诊活动,这是市卫生局建立局领导体集下访经常化、制度化以来的第四次活动,以后还将逐一在各镇、街道开展此项活动,以加强与广大群众的沟通和联系,切实转变领导和机关工作作风,广泛听取各方意见,了解民情,体察民意,及时解决涉及卫生系统的有关问题,把“三关爱”措施真正落到实处。温岭市卫生局领导到基层接受群众现场投诉的工作形式,已经受到了各地群众的欢迎。经过电视、报纸、网络等媒体的宣传,每到一处,都会有群众前来反映卫生医疗系统存在的问题。温岭市卫生局已经根据前段时间群众反映的意见和问题,安排了工作日程,要把群众迫切希望解决的:如就医难、看病贵等问题尽快拿出方案进行实施。

    温岭市疾病控制中心、泽国镇公共卫生所带去有关肠道传染病、流感等宣传资料6种2万份;温岭市第一人民医院、温岭市中医院、温岭市第三人民医院、温岭市妇幼保健院、等也带去常用药品为百姓免费诊治。温岭市卫生监督所带去食品、职业卫生等宣传资料1500份;为提高办事效率、简化办证手续,还进行现场受理卫生许可证,当天上午共受理卫生许可证22家,得到群众一致好评。

丁琦娅副市长为市民分发资料。

丁琦娅副市长、潘立平局长为路过的泽国小学、泽国幼儿园小朋友分发宣传资料。

温岭市卫生局副局长邬云斐为市民分发资料。

温岭市卫生局副局长接受市民投诉。

医生们在忙碌工作。

 
编辑:方城徽
通行证
密码
验证码
往来提示:发表评论请遵守中华人民共和国所有的法律法规,并请对您的发言负责!
正在加载评论数据……
正在加载评论……
 
- 往来更新 -